付知らしい素朴感を大切に お客様との距離が近い店を
店名とこわかは、漢字で常若。「いつまでも瑞々しいこと、若々しいこと」を意味します。
御嶽水系の綺麗な水と地元のお米を釜で炊いたご飯は、それだけでも十分なほどしみじみとした美味しさ。
栗の木を使った居心地の良い店内で、美しい料理の数々をお楽しみください。
営業時間 ※予約制
[ 昼の部 ]11:30〜14:00(L.O 13:30)
[ 夜の部 ]17:30〜22:00(L.O 21:30)
定休日:不定休
割烹旅館 上見屋は日曜日も営業しております。お気軽にお問い合わせください。
TEL:0573-83-2151
昼の部
・とこわか御膳 ¥3,080-税込
・お昼の会席 ¥5,500-税込〜
夜の部
おまかせ会席
・¥5,500-税込
・¥8,800-税込
・¥11,000-税込
その他ご予算に合わせてご用意させていただきます。
お飲み物
【ペアリング】
おまかせ会席に合わせて、おすすめのお酒とペアリング5種
【ビール】
・生ビール(エビス)
・地ビール(飛騨高山麦酒)
【日本酒】
地元銘柄から全国著名な絵柄まで多数取り揃えてございます。甘口〜辛口
一合グラスからご注文承ります。
詳しくはソムリエにお尋ね下さい。
【ワイン】
・Champagne
・sparkling wine
・白ワイン
・ロゼワイン
・オレンジワイン
・赤ワイン
国産ワインからフランスワイン、ニューワールドのワインなど多数取り揃えてございます。
詳しくはソムリエにお尋ね下さい。
【焼酎】
・麦焼酎
・いも焼酎
詳しくはソムリエにお尋ね下さい。
【ウイスキー】
Japanese whisky を中心に取り揃えてございます。
【ソフトドリンク】
・青川サイダー
・烏龍茶
・甘酒
・ノンアルコールビール(サントリー)
・ノンアルコールカクテル
など、多数取り揃えてございます。
季節の食材
春の食材
筍 コンテツ(こしあぶら) 蕨 たらの芽
木の芽 アマゴ イワナ
夏の食材
付知川の鮎 うなぎ 地場の野菜
(トマト きゅうり なす ピーマン ミョウガ)
秋の食材
栗 天然のきのこ さといも 自然薯
合鴨 雉 アジメドジョウ 落ち鮎
冬の食材
ジビエ(猪 鹿 熊)
蕪 大根 白菜 干柿 鯉
通年の食材
飛騨牛 恵那どり
地元の味噌 地元のたまり 地元の酒粕
ご予約・お問い合わせ
TEL:0573-83-2151